Archive for June, 2010

Sekejam Apakah Ponsel-Ponsel Disiksa Sebelum Dijual ke Pasar

Posted in Teknologi on June 29, 2010 by Admin

Penasaran ingin tahu seperti apa siksaan fisik ponsel, sebelum dikemas dalam box manis dan sampai ke tangan kamu? Nokia sebagai produsen ponsel terbesar didunia membeberkan sejumlah penyiksaan terkejam pada ponsel-ponselnya di sebuah “kamp” konsentrasi.

Untuk bisa lolos sampai ke tangan kamu setiap ponsel ini setidaknya harus melewati 200 kali lebih uji mekanis. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan kualitas produk yang terbaik.
Bentuk siksaan yang paling ringan adalah dengan menempatkan ponsel nokia di sebuah alat pengocok yang sudah dicampur dengan material keras (pasir, biji logam dan plastik) . Hal ini untuk menguji apakah pada penggunaan yang bercampur dengan benda-benda logam semisal kuncil mobil dll, body ponsel termasuk cat dan logamnya dipastikan masih bertahan untuk tidak tergores atau penyok.

Diaduk bercampur benda keras

Test cipratan air, untuk memastikan bahwa secangkir kopi pagi yang tertuang di ponsel kamu tidak akan merusak kinerjanya. Anti terhadap debu juga menjadi perhatian utama pada uji mekanis ini.

Ketahanan terhadap berbagai macam perubahan cuaca termasuk pada kondisi panas dan dingin yang sangat ekstrim tak luput dari sesi testing. Serta faktor kelembaban, pemaparan pada panas matahari dalam waktu lama, yang dicurigai dapat menyebabkan ponsel menjadi pudar.

Tes Cipratan Air

Tes guyuran air dari atas

Tes di suhu panas dan dingin yang ekstrim

Yang paling seram adalah test kekuatan fisik dengan menjatuhkan ponsel dari ketinggian tertentu dengan tekanan penuh ke atas lantai beton dan memusingkannya. Pada bagian akhir, penyiksaan adalah giliran menguji daya tahan keypad yang ditekan oleh lengan robot selama ratusan ribu kali dengan kecepatan tinggi dan beban luar biasa berat.

Tes lempar ke lantai beton

Tes tekanan berat dari atas

Tes tekanan berat dari tengah

Tekan keypad selama ratusan ribu kali

Melalui test tersebut pihak Nokia mengharapkan daya tahan ponsel akan semakin lebih baik lagi. Karena dulu bahkan jenis ponsel hig-end dari vendor Finlandia ini sering memiliki cat yang mudah terkelupas dan body yang ringkih. Semoga tidak lagi!

http://jelajahunik.blogspot.com/2010/06/sekejam-apakah-ponsel-ponsel-disiksa.html

Advertisements

Sejarah Sandal Jepit

Posted in Uncategorized on June 29, 2010 by Admin

Sandal jepit atau sandal Jepang adalah sandal berwarna-warni dari karet atau karet sintetis. Tali sandal berbentuk huruf “v” menghubungkan bagian depan dan bagian belakang sandal. Bagian bawah sandal umumnya rata (tidak memiliki hak), sedangkan bagian atas sandal tidak memiliki penutup.
Sandal jepit dipakai dengan meletakkan poros bagian depan tali sandal di antara ibu jari dan telunjuk kaki, sehingga tidak terlepas sewaktu dipakai berjalan. Selain dipakai di dalam ruang atau kamar mandi, sandal jepit digunakan di luar rumah pada kesempatan tidak resmi, dan kegiatan rekreasi seperti di pantai atau kolam renang.
Sandal jepit juga disebut sandal swallow. Nama tersebut berasal dari salah satu merek sandal jepit. Havaianas adalah merek sandal jepit eksklusif dari Brazil. Perusahaan ini memulainya pada tahun 1962 dengan memproduksi sandal mirip zōri, namun dibuat dari karet.

Sejarah

Sandal adalah alas kaki yang mungkin sudah dikenal manusia sejak zaman Mesir Kuno. Di zaman kuno, orang India, Assyria, Romawi, Yunani, dan Jepang juga mengenakan sandal. Sandal jepit di Amerika Serikat disebut flip-flops, thongs, atau beach sandal. Seusai Perang Dunia II, prajurit Amerika Serikat pulang ke AS dengan membawa oleh-oleh sandal dari Jepang. Semasa perang, prajurit Jepang juga membuat sandal dari ban bekas.

Penyebutan sandal berdasarkan bahasa di berbagai negara

– Afrika Selatan: slops
– Amerika Serikat: sandals, flip-flops, go-aheads, thongs, dan zories
– Argentina: ojotas.
– Australia: thongs
– Belanda: teenslippers
– Brazil: sandálias atau chinelos
– RRC: Hanzi tradisional: 拖鞋; bahasa Tionghoa: tuōxié
– Cili: sandalias atau chalas (informal)
– Ceko dan Slowakia: žabky (kodok)
– Denmark: klip-klappere
– El Salvador: yinas dan chancletas.
– Estonia: plätud.
– Filipina: tsinelas dan slippers
– Flanders: teensletsen
– Ghana: chale wotes
– Gibraltar: shanklas (dari bahasa Spanyol chanclas)
– Guam: zorries (dari kata zōri)
– Hongaria: vietnami papucs (selop Vietnam)
– India: Hawaii Chappal
– Israel: כפכפי-אצבע (kafkafey-etsba, selop jari)
– Italia: infradito (translasi literal: antarjari)
– Jamaika: slippers atau sandals.
– Jepang: beach sandal, disingkat “biisan”
– Kanada: flip flops atau thongs
– Kroasia: japanke
– Malawi: ma slippas atau ma pata pata
– Malaysia: selipar jepun (selop Jepang)
– Malta: karkur
– Meksiko: chanclas
– Myanmar: Pha Nut
– Negara dan teritori berbahasa Perancis: tongs atau claquettes; Quebec: gougounes;
– negara Afrika berbahasa Perancis: tapettes.
– Pakistan: chappals, qainchey chappals, atau Hawaiian chappals
– Panama: chancletas, chinelas, atau chancletas “rock-‘n-roll”.
– Polandia: japonki
– Rumania: slapi
– Rusia: vyetnamki, slancy
– Selandia Baru: jandals dari “Japanese sandals”
– Spanyol: chancletas atau chanclas.
– Sri Lanka: slippers atau Bata (dari nama produsen alas kaki)
– St. Lucia: katapol.
– Trinidad dan Tobago: slippers
– Turki: tokyo, şipidik, parmak-arası
– Uganda: makambos
– Uruguay: chancletas
– Venezuela: cholas
– Yunani: sagionares (dari bahasa Jepang: Sayōnara)

Semoga info ini bermanfaat.

Bangunan Paling Miring di Dunia Lebih Ekstrim dari Menara Pisa

Posted in Uncategorized on June 29, 2010 by Admin

Kesohoran menara miring Pisa bakal tersaingi dengan selesainya pembangunan menara baru gedung yang memiliki kemiringan lebih ekstrim dari menara Pisa dan dengan tinggi yang jauh lebih tinggi. Bernama Capital Gate Tower dimana lagi kalau bukan di negara yang sekarang tengah gencar membangun gedung gedung pencakar langit ternama Uni Emirat Arab tepatnya di kota Abu Dhabi. Memiliki jumlah lantai 35 lantai gedung ini memiliki kemiringan hingga 18 derajat, dimana sebagai perbandingan menara Pisa hanya memiiki kemiringan 4 derajat dengan kata lain kemiringannya hampir 5 kali lipat menara Pisa.

Dibangun oleh Abu Dhabi National Exhibition Company, Capital Gate Tower memiliki ketinggian bangunan setinggi 160 meter. Dikutip ruanghati.com dari Mail Online menyebutkan, nantinya Capital Gate akan digunakan untuk perkantoran serta hotel berbintang 5.

Berbeda konsep kemiringan dengan Menara Miring Pisa, Capital Tower miring setelah lantai 12 keatas, jadi lantai 1-12 masih tegaklurus, sedangkan Menara Pisa miring sejak lanai dasar. Menurut pimpinan ADNEC’s Sheikh Sultan Bin Tahnoon Al Nahyan, Capital Tower ini nantinya bakal menjadi simbol keunikan Abu Dhabi yang dikenal banyak memiliki gedung gedung spektakuler di dunia.

Sumber: http://all-mistery.blogspot.com/2010/06/inilah-bangunan-paling-miring-di-dunia.html

Kalimat Emas Dari Film Kartun ‘Spongebob’

Posted in Uncategorized on June 29, 2010 by Admin

Artinya : ” Pengetahuan Tidak bisa Menggantikan Persahabatan. Aku Lebih baik Menjadi Idiot daripada Kehilangan Engkau. “

Sumber: http://beritaaneh.com/2010/06/kalimat-emas-dari-film-spongebob-squarepants

Software Pelacak Laptop yang Hilang

Posted in Teknologi on June 29, 2010 by Admin

Sebuah cara ditemukan oleh Jon Foster. Ia membuat sebuah laptoptracker yang dapat menemukan jejak dari mesin yang dicuri, memberi tahu alamat orang yang menggunakannya dan mengambil foto penggunanya (jika ada kamera built-in) serta memberikan akses ke file untuk pemilik aslinya.

Foster yang bekerja di Canning Vale, sebuah perusahaan sistem pengawas Australia yang menjadi spesialis dalam pengawasan CCTV di sektor retail, mengatakan ia mengembangkan software seperti itu setelah mendengar beberapa laporan dari klien tentang pencurian laptop.

Setelah menghabiskan banyak dana dalam pengembangannya, Foster mengklaim telah mengembangkan produk yang unik.“Anda dapat melacak hingga alamat rumah, dan yang terpenting Anda akan mendapatkan informasi pribadi orang yang menggunakannya, baik dengan akses internet kabel atau nirkabel (WiFi),” katanya.

“Software ini akan memberikan laporan termasuk alamat IP juga jaringan yang digunakan jadi Anda dapat melacak sepenuhnya,” tambahnya.Perangkat yang dilengkapi dengan kamera akan mengambil gambar siapa pun yang menggunakan laptop dan akan mengirimkan foto-foto itu kepada pemilik.

Dan tidak seperti sistem yang menggunakan akses pihak ketiga, hanya pemilik yang dapat melihat apa yang sedang terjadi. Ia mengatakan, jika perangkat laptop tersebut dicuri dan di format ulang maka software tidak dapat bekerja lagi. Namun Foster juga mngatakan jika hal ini jarang terjadi karena perangkat biasanya langsung dijual.

Sementara masalah yang lebih besar bagi korban adalah kehilangan file berharga. “Orang tidak menyadari apa isi yang berharga dalam laptop, namun bukan laptop itu sendiri,” katanya menambahkan.Fitur-fitur baru akan ditambahkan dalam beberapa minggu ke depan, termasuk keylogger yang memungkinkan pemilik untuk melihat apa yang sedang terjadi pada perangkat mereka.

Sebuah kamera built-in dapat mengambil foto secara sembunyi-sembunyi untuk memberikan gambaran apa yang ada di sekitar perangkat mereka, dan yang paling hebat adalah aplikasi Skype yang memungkinkan pemilik menelepon pencuri.

Pada bulan Agustus di Melbourne, pencuri laptop yang sedang surfing situs porno tertangkap setelah dilacak menggunakan perangkat lunak dari perusahaan yang berbasis di Sydney, Navigatum.Dua bulan sebelunya, sebuah aplikasi Apple Find My iPhone membantu pengguna iPhone di AS melacak ponsel yang dicuri tanpa harus melapor polisi.

Sumber: pakarbisnisonline.blogspot.com

Mari Mengenal Sejarah Sepak Bola

Posted in Uncategorized on June 28, 2010 by Admin

Banyak orang menyangka sepak bola lahir di Inggris. Ternyata sepak bola yang dimaksud itu sepak bola modern, namun sebelum itu termyata sepak bola telah ditemukan sejak 3000 tahun yang lalu di berbagai pelosok dunia dalam bentuk yang berbeda-beda. Bola pernah ditemukan bukti-buktinya sebagai permainan para prajurit China sekitar abad ke 2 – 3 zaman pemerintahan Dinasty Han. Belakangan ditemukan juga bukti keberadaan sepak bola di Kyoto, Jepang. Di Indonesia, sepak bola pertama kali diperkenalkan oleh bangsa Belanda, perkembangannya pun menjadikan sepak bola menjadi sebuah kelompok bergengsi pada saat itu.

Kelahiran sepak bola modern memang lahir dari Inggris. Keberadaannya pun digunakan sebagai olah raga “perang”. Saat itu ada semacam kepentingan pelampiasan antara Inggris dan Scotland. Satu bola diperebutkan dua kampung. Permainannya pun cenderung kasar dan brutal. Gak heran kalau akhirnya banyak makan korban. Ada kisah yang menyeramkan pula. Bahwa sepak bola kuno di timur Inggris bukan menggunakan bola, melainkan kepala musuh prajurit perang lawan. Dengan cara dan pola permainan seperti itu, maka sepak bola akhirnya dilarang oleh pemerintahan Inggris.

King Edward III tahun 1331 mengeluarkan aturan untuk menghentikan permainan brutal ini. Sementara di Scotland, King James 1 pada tahun 1424 memproklamirkan kepada semua pria untuk tidak main bola – “That na man play at the Fute-ball”. Begitu pun seterusnya.

Sayangnya, sepak bola sudah sangat populer hingga tidak ada yang bisa menghentikan permainan ini di masyarakat. Pada tahun 1815 sebuah kampus ternama di Inggris, Eton College mencoba membuat aturan permainan sepak bola. Aturan ini berkembang dan diterapkan di banyak perguruan tinggi, dimodifikasi hingga dikenal dengan nama Cambridge Rules tahun 1848. Namun pada perkembangannya pun aturan ini terpilah menjadi dua aturan besar, yaitu aturan Rugby School dan aturan Cambridge. Yang membedakannya saat itu adalah bola yang boleh dipegang dan dibawa berlari.

Pada tanggal 26 October 1863, sebelas klub dan sekolah London mengirimkan perwakilannya untuk sebuah pertemuan di Freemanson’s Tavern untuk mengkukuhkan satu peraturan mendasar untuk aturan permainan yang akan mereka mainkan. Dari pertemuan ini lah lahir The Football Association. Kekuatan kelompok ini makin solid hingga membuat gerah penggemar Rugby. Pada tanggal 8 Desember 1863 para rugger (sebutan untuk rugby) memutuskan untuk berpisah. Kini ada Rugby School dan The Football Association.

Pada tahun 1869, para anggota The Football Association (sering disebut Asscociation) mulai mengkukuhkan larangan memegang bola saat bermain. Ini adalah awal aturan hands-ball.

Charles Wreford Brown adalah pemainrugger handal, rugger adalah sebutan rugby muncul dari istilah slang mahasiswa di Oxford yang gemar memendekkan sebutan lalu diberi imbuhan di akhir “er” – rug + er = rugger. Suatu ketika Charles ditawarkan apakan dirinya ingin bermain rugger? Namun dirinya menolak dengan menyebukan bahwa dirinya lebih suka SOCCER (slang dari kata AsSOCiation). Sejak itulah sebutan soccer mulai sering dipakai.

Tahun 1888, William McGregor – pengurus klub Aston Villa mendekati 12 klub soccer yang ada untuk melakukan tanding rutin yang kemudian diberi nama English Football League. Kedua belas klub itu adalah :
– Accrington (Old Reds)
– Aston Villa
– Blackburn Rovers
– Bolton Wanderers
– Burnley
– Derby County
– Everton
– Notts County
– Preston North End
– Stoke City
– West Bromwich Albion
– Wolverhampton Wanderers

Kick-off pertama kalinya liga ini dimulai tanggal 8 September 1888. Sejak itu, saya baru menyadari bahwa FOOTBALL adalah sebutan resmi, sementara SOCCER digunakan sebagai sebutan in-formal.

Sumber: gotung.wordpress.com

Inilah Penemu Virus Komputer

Posted in Uncategorized on June 28, 2010 by Admin

Kita banyak mengetahui nama-nama virus yang banyak kita ketahui dan juga virus selalu menyerang komputer kita sendiri.Dan juga kita tidak tahu dari mana asal virus itu dan siapa pembuat virus itu.disini saya akan menceritakan sedikit siapa orang yang pertama kali membuat virus. Elk Cloner dinyatakan sebagai salah satu virus mikro komputer yang menyebar luas keluar dari ruan lingkup tempat pembuatanya. Dibuat pada tahun 1982 oleh seorang murid Sekolah Menengah Atas yang berumur 15 tahun. Ia bernama Rich Skrenta. Virus yang ia buat, saat itu ditujukan untuk sistem komputer Apple II.

Saat itu Skrenta tidak lagi dipercaya oleh teman-tamannya. Hal itu disebabkan oleh kelakuannya yang secara ilegal membagikan game dan software, ia pun sering menggunakan floppy disk untuk mematikan komputer atau untuk menampilkan kata-kata mengejek pada layar. Akhirnya Skrenta pun memikirkan metode untuk melakukannya tanpa floppy disk agar ia tidak dicurigai.

Selama libur musim dingin di Mt. Lebanon High School,Pennsylvania,Amerika, Skrenta menemukan bagaimana cara menampilkan pesan secara otomatis di komputernya. Dan akhirnya dia menemukan apa yang dewasa ini disebut sebagai boot sector virus, dan mulai untuk menyebarkannya di kalangan teman satu sekolahnya serta di sebuah club komputer.

Dari sumber yang didapat virus itu cepat tersebar dan sukses menginfeksi floppy disk orang-orang yang ia kenal, termasuk guru matematikanya. Virusnya banyak merepotkan korban yang terinfeksi. Dapat dibayangkan bagaimana repotnya karena saat itubelum ada satupun antivirus. Virus elk cloner ini hanya dapat dihapus secara manual dengan langkah yang rumit.

Elk Cloner menyebar dengan cara menginfeksi sistem operasi Apple II dengan tehnik boot sector virus. Artinya jika kita melakukan booting komputer menggunakan floppy disk yang sudah terinfeksi maka virus akan secara otomatis terkopi ke memory. Dan apabila ada floppy disk bersih dimasukan ke komputer virus akan mengkopi dirinya ke floppy itu.

Sumber: woamu.blogspot.com